sábado, 15 de março de 2014

Bacalhau á Sábia



Este bacalhau foi o meu pai que fez para o jantar no aniversário dele, fiquei encantada, claro que já não saí de casa dos meus pais sem trazer a receita comigo.

Bacalhau á sabiá

300 gr de bacalhau
2 alheiras
Um molho de grelos
2 dl de azeite
3 dentes de alho
Sal e pimenta qb
Miolo de broa de milho esfarelada

Comece por:
Cozer os grelos e o bacalhau, retira -se da água deixe arrefecer e lasque o bacalhau.
Numa frigideira leva ao lume um dente de alho, com as alheiras sem pele, deixe cozinhar um pouco.
Agora vamos colocar num pirex ou num tabuleiro para ir ao forno, por camadas ;
Em 1* os grelos! depois as alheiras em seguida o bacalhau, tempera-se com sal e pimenta e para finalizar cobre-se tudo com o miolo da broa.
Leva-se ao lume o azeite com 2 dentes da alho deixa ferver e verte-se por cima da broa, vai ao forno a gratinar.

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