terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Torta de bacalhau



Para aproveitar uma sobra de bacalhau cozido, fiz esta torta, receita da minha colega Noémia
Foi o nosso jantar de hoje ...adoramos Noemia, muito obrigado.
Torta de bacalhau

250 gr de bacalhau cozido e desfiado
5 ovos as claras são batidas em castelo
1/4 lt de leite
1/2 chávena de azeite
5 colheres de sopa de farinha
1cebola picada
2alhos picados
Salsa picada
Sumo de limão qb
Noz moscada qb
Sal qb

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente.
Junte o bacalhau desfiado, depois as gemas previamente batidas com um garfo, mexe-se bem é retira-se do lume. Deixe arrefecer um pouco e misture a farinha, depois o leite, a salsa e o sumo de meio limão, tempera com a noz moscada e o sal e por ultimo as claras batidas em castelo.
Vai cozer num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina a 180*c.
Quando estiver cozido desenforma para um papel vegetal, coloque o recheio e enrole como uma torta.

Recheio:
6 delícias do mar
Maionese qb
Pikles qb
Atum qb
Tabasco qb
Tritura-se tudo com a varinha mágica


No fim de enrolada coloque numa travessa e retira o papel de alumínio, pode servir quente ou frio acompanhada de uma salada .
Eu no recheio também coloquei miolo de camarão que salteei com azeite e alho, antes de adicionar a mistura anterior. ( não coloquei atum). Acompanhei com salada de alface, nozes, maçá e rabanetes.

1 comentário:

  1. Olá,
    Eu faço um pudim de bacalhau parecido mas esta ideia com as delicias do mar parece-me muito bem.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/02/bolo-magico-de-baunilha-e-limao.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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