terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Corações apaixonados



Para finalizar a refeição em grande, fiz esta sobremesa que tem tudo para saciar a visão, o olfato e o paladar...as frutas vermelhas fazem realçar a beleza do dia que se festeja, assim como a sua forma .

Corações apaixonados

4 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de chocolate tipo pantagruel
190 gr de manteiga 


Cobertura:

100 gr de chocolate after height
100 ml de natas

Para decorar morangos e chantilly qb

Bate-se muito bem os ovos com o açúcar.
Derrete-se o chocolate com a manteiga no microondas . Envolve-se no preparado anterior.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal com manteiga. Verte-se o preparo para o tabuleiro. Vai ao forno a 180º até estar cozido ( quando o palito sair limpinho ).
Para a cobertura: derreter o chocolate after height com as natas.
Retira-se do forno mas não se desenforma, coloca a cobertura por cima do bolo e deixa-se arrefecer. Recortam-se corações e colocam-se num prato de servir.
Lava-se e corta-se o pé de um morango , corta o morango ao alto, dando a forma de coração.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro coloca-se chantilly no meio do bolo recortado em coração, depois coloca o morango em cima do chantilly e alguns frutos silvestres e uma folhinha de hortelã . Leva-se ao frigorífico até servir.



1 comentário:

  1. Lindos e bem gulosos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar