segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Cestinhos de massa filo com creme de camarão



Agora vamos preparar a entrada, para o jantar especial do dia dos namorados ...
Eu adorei o contraste do crocante do cestinho com o creme, espero que também gostem.

Cestinhos de massa filo com creme de camarão

1 folha de massa filo

300 gr de miolo de camarão
Sal e noz moscada qb
40 gr de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
50 gr de farinha
3 dl de leite
1 colher de sopa de brandy
1 colher de sopa de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de ketchup
Molho tabasco qb

Corta-se a folha de massa filo em 4, coloca-se as folhas duas a duas, em formas ou em taças e vai dando a forma de cestinhos, leva ao forno a 200*c entre 10 a 15 minutos, retira do forno e deixa arrefecer.
Coza os camarões em água e sal. Noutro tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada e deixe alourar. Junte farinha, mexa energicamente e depois adicione o leite, aos poucos e sem para de mexer. De seguida, junte o miolo de camarão, o brandy e a salsa picada. Deixe cozinhar até borbulhar. Retire do lume, tempere com sala, noz-moscada, o sumo de limão, o tabasco e o ketchup.
Na hora de servir ...Coloque o creme ( quente) nos cestinhos de massa filo e sirva de imediato.



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