terça-feira, 19 de novembro de 2013

Salada Colorida


Hoje consegui arranjar uns minutinhos para vir aqui publicar uma receita, tenho muitas novidades ...mas muito trabalho com o natal á porta.
Esta salada foi confeccionada com a ajuda meu amigo Tózé .
Uma delícia leve ótima para época que se avizinha que cometemos muitos excessos .

Salada colorida

100 gr de alface frisada
100 gr de cenoura ralada
4 tomates Cherry cortados ao meio
Metade de uma manga sem casca, cortada em pedaços pequenos
4 azeitonas pretas sem caroço cortadas em quartos
100 gr de melancia sem pevides cortada em pedaços grandes
225 gr de frango assado desfiado
1 colher de sopa de pinhões
1 colher de sopa de pistachos sem casca
2 colheres de sopa de croutons com tempero de alho

Molho:
3 colheres de sopa de azeite
1colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de sementes de sésamo ( mistura de brancas e pretas )

Num prato fundo coloca-se a alface no centro, depois a cenoura em volta, as metades de tomate , a manga em montinhos intercalados com a melancia.
Coloca-se o frango por cima da alface.
Para terminar a salada, polvilha-se com os pinhões, os pistachos, as azeitonas e os croutons .
Na hora de servir mistura-se numa tigela os três ingredientes para o molho e verte-se por toda a salada.

(Para decorar usamos rodelas de limão).



1 comentário:

  1. Gosto muito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar