domingo, 11 de agosto de 2013

Pavlova de morangos


Este doce que fiz para um dia especial, o meu filhote mais novo fez 11 anos.
  Foi um dia com muitas surpresas...
Um doce que ele adora.
Pavlova de morangos

-Para o suspiro:
6 claras
300 gr de açúcar
3a4 gotas de vinagre
1 colher de sopa de essência de baunilha ( usei caseira)
Raspa de limão qb ( eu gosto não fica tão enjoativo )

-Para o recheio:  

200 gr de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Morangos lavados e cortados em pedaços
Açúcar em pó para polvilhar

Bate-se as claras em castelo, Adiciona-se o açúcar e bate-se até ficar um merengue. Depois deita-se as gotas de vinagre e por ultimo a essência de baunilha e a raspa de limão.
Coloca-se o merengue numa forma redonda bem larga, forrada com papel vegetal e vai ao forno a 150ºC. ( O forno já deve estar quente)
Deixa-se cozer + - 1h.
Depois desliga-se o forno e deixa-se ficar o suspiro lá dentro. ( Eu fiz à noite e deixei ficar até ao outro dia )
Bate-se natas com 3 colheres de sopa de açúcar.
Na hora de servir coloca-se as natas por cima do suspiro, depois os morangos cortados em pedaços e polvilha com açúcar em pó.

Ps: Se o suspiro ficar muito alto no meio, faz -se um pouco de pressão com os dedos, até partir a crosta e formar uma cova. 


1 comentário:

  1. Ficou maravilhoso :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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