domingo, 10 de março de 2013

Risoto de camarão e lulas




Este foi o almoço no domingo passado, cá em casa todos gostam de risoto mas já não fazia á algum tempo. Este ficou muito bom e foi aprovado, os meus críticos adoraram.
 “Risoto de camarão e lulas”

600 Gr de camarão cru (usei 20/30)
1 Kg de lulas limpas congeladas e sem cabeça
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 pedaço de alho francês + - 6 cm
500 gr de arroz para risoto
1 chávena de café de azeite
1 copo de vinho branco
 água da cozedura dos camarões q.b.
2 chávenas de café de polpa de tomate
sal, piripiri, q.b.
3 Pés de coentros

Coza os camarões numa panela com, água, sal, cebola, alho e uma malagueta, deixe ferver 5 minutos. Retire os camarões da água e coloque cubos de gelo para parar de imediato a cozedura e ficar riginho. Descasque os camarões no meio, deixando ficar a cabeça e a pontinha do rabo. Passe a água da cozedura por um passador e reserve.
Num tacho coloque
a cebola, os alhos, o azeite e o alho francês, depois deixa “murchar”, de seguida coloque as lulas inteiras e sem cabeça, deixe refugar um pouco, tempere de sal, piripiri.
Junte o risoto, refresque com o vinho branco, coloque os pés de coentros. Vai adicionando a água de cozer os camarões aos poucos.
Adicione a polpa de tomate e deixe cozer o risoto, se for necessário pode colocar mais água de cozer os camarões (não esquecer que o risoto deve ficar “aguado”).Retifique os temperos (eu coloquei meio cubo de um Knorr de alho e coentros). Coloque os camarões, deixe ferver, retire os pés de coentros e sirva.

PS:Estas quantidades são para uma refeição para 5 pessoas. 


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