quinta-feira, 28 de março de 2013

Pão de ló de Alfeizerão (Receita da sogra)




Vamos começar a trabalhar para a pascoa.
deixo aqui uma receita da minha sogra que é da bela terra de Alfeizerão.
"Pão de Ló de alfeizerão"
8 gemas
4 ovos inteiros
250 gr de açucar
125 gr de farinha
2 cascas de limão







1 colher de sopa de aguardente
uma pitada de canela

Bate-se os ovos com o açucar e as cascas de limão, até ficar esbranquiçado e fofo, depois adiciona pouco a pouco a farinha.
Junta à mistura a aguardente e a canela, envolve-se tudo. Retira as cascas.
Vai ao forno bem quente (200ºc) numa forma forrada com papel vegetal entre 15 a 18 minutos, o centro do pão de ló deve ficar muito mal cozido para ficar com ló.
Para desenformar puxa por o papel e coloca no prato.


3 comentários:

  1. Adoro!! E nunca tinha visto uma receita com aguardente e canela, mas deve ficar ainda melhor!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking

    ResponderEliminar
  2. Ainda não tinha visto nenhuma receita de pão de ló com aguardente e canela. Mas pelo aspeto, deve ficar bom ;)
    Beijinhos

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar