domingo, 3 de março de 2013

Copinhos de mousse de café


Tenho andado cheia de trabalho...
Estes copinhos de mouse de café, fiz quando chegou o meu marido, não ficaram lindos???
"Mouse de café"
1tablete de chocolate culinário
1 caneca de açúcar 
2 colheres de sopa de café solúvel
8 gemas
1lt de natas
5 folhas de gelatina
2dl de água quente



Coloque o chocolate partido em pedacinhos numa tigela.
Misture as gemas com o açúcar e o café.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Leve ao lume as natas até aquecerem, depois junte a mistura das gemas sem parar de mexer, deixe ferver, até engrossar.
Adicione o chocolate partido e mexa até derreter .
Dissolva as folhas de gelatina nos 2 dl de água quente e adicione à mousse.
Distribua por copinhos ou tacinhas, deixe arrefecer e leve ao frigorifico .
Na hora de servir decore com um grão de café de chocolate ou um quadradinho de chocolate.
Ficou delicioso...



Esta foi a caneca que utilizei como medida.

6 comentários: