domingo, 30 de dezembro de 2012

Bolo rei de chocolate



Cá em casa não gostam de bolo rei"normal"por isso faço sempre bolo rei de chocolate ou bolo rainha, mas com a minha intolerância a alguns frutos secos, limita mais as escolhas. Este foi aprovado!!!
(Acho que ainda vai a tempo, para se fazer amanhã, ...)
"Bolo rei de chocolate"
350 gr de farinha
1 saqueta de fermento seco(7 gr + -)
1dl de leite morno
1 dl de óleo
uma pitada de sal fino
80 gr de açucar
1 colher de sopa de aguardente
2 ovos
100 gr de pepitas de chocolate
10 colheres de café de nutella
cacau em pó e pepitas qb para decorar

Na cuba da MFP,coloca-se todos os ingredientes, menos as pepitas e a nutella.
1º os liquidos, só depois os sólidos, liga-se no programa de amassar e levedar.
No fim de terminar o programa adiciona-se então as pepitas, envolvendo bem a massa.
Unta-se uma forma com um buraco no meio e coloca-se metade da massa, em seguida espalhe a nutella pela massa com a ajuda de uma colher de café. Verte-se o resto da massa na forma e decora-se com cacau em pó e pepitas.
Vai ao forno a 190ºc e no fim de cozido pincela-se com geleia (eu usei de marmelo) para dar brilho.


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