sábado, 13 de outubro de 2012

Bifes à café



Este prato é daqueles que todos adoram cá em casa, fiz à umas semanas atrás, tirei foto e nunca mais me lembrei, mas hoje a organizar as minhas fotos vi e não resisti em publicar . 
"Bifes à café"
4 bifes de vaca do acêm
sal e pimenta qb
2 dentes de alho
azeite qb
uma mini
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas
1 colher de chá de café solúvel

Numa frigideira coloca um pouco de azeite, frita os bifes temperados com o sal,
pimenta. 
No fim de fritos, retiram-se da frigideira. Acrescenta a gordura da frigideira os cogumelos, em seguida a cerveja e vai mexendo, quando o molho estiver a ferver adiciona as natas mexendo sempre. Para finalizar mistura-se o café solúvel pouco a pouco, retira-se do lume tempera-se de sal e pimenta a gosto.
Coloca um bife em cada prato verte um pouco de molho por cima e acompanha com batatas fritas e arroz.

Nota: Eu utilizei batatas pré-fritas congeladas em quartos com casca(marca MC cain)
e arroz selvagem (na cosedura adiciono um pé de coentros e um dente de alho).


2 comentários:

  1. Oi Beta, seu prato ficou lindo.Parece apetitoso.
    Beijos e um belo domingo

    ResponderEliminar
  2. Léia és uma querida,ainda bem que gostaste, é daqueles pratos que não dão muito trabalho e os filhos devoram.
    beijinhos boa semana para ti...

    ResponderEliminar