terça-feira, 14 de agosto de 2012

Arrufada de leite condensado


A Arrufada de leite condensado, não dá muito trabalho mas eu faço a massa na MFP, quando ela acaba o programa de amassar e levedar(na minha é o programa 8) é só tender, dar o formata de argola e colocar no forno quem não tem a maquina de fazer pão tem se amassar.
metade de uma lata de leite condensado
metade da lata de água morna
4 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 pacote de fermento seco (6 gr + -)
500 gr de farinha




Numa tigela mistura-se os líquidos, os ovos, o fermento e mexe-se.
Coloca-se na MFP, por cima a farinha e liga-se no programa de amassar e levedar.
Depois retira-se a massa e coloca-se em cima de papel vegetal molda-se uma argola (se for necessário polvilha-se as mãos com farinha para não pegar a massa as mãos).
Vai ao forno no papel vegetal num tabuleiro a 180ºc + - 30 minutos.
No fim de cozida, coloca-se 1 chávena de leite quente com 2 colheres de sopa de açucar por cima e polvilha-se com côco ralado.




Também se pode colocar a massa numa forma de buraco no meio.
Eu gosto mais de colocar no tabuleiro.

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