terça-feira, 15 de maio de 2012

Frango de caril

Está a sair agora para o almoço, frango de caril cheira bem tenho a cozinha perfumada. como não posso partilhar o cheirinho, deixo a receita e a foto...
1 frango cortado aos pedaços
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
400 ml de leite de côco (2 garrafinhas)
1 chávena de caldo de galinha
sal qb
2 a 3 colheres de sopa de caril em pó ( eu gosto bem forte)
piri-piri qb
coentros picados qb

Leva-se ao lume num tacho:o azeite, a cebola, os alhos e as maçãs, deixe ferver.
Adiciona-se em seguida o leite de côco, deixa-se ferver um pouco e passa-se com a varinha magica e coloca a chávena do caldo de galinha, tempera-se de sal e coloca-se o frango deixa-se cozer um pouco e adiciona-se o pó de caril.
Deixa-se a cozer em lume brando, deve-se retificar de sal e picante ( cá em casa gostam bem picante).
No fim de pronto polvilha-se com coentros picados e acompanha com arroz basmati.



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