sexta-feira, 9 de março de 2012

Pãozinho rápido



No fim de semana passado fiz estes pãozinhos para o pequeno almoço ,cá em casa todos gostaram e tem a particularidade de se poder guardar a massa no frigorífico 3 a 5 dias.
Para quem mora na aldeia, ter pão quentinho acabado de ser cozido para o pequeno almoço,é divinal.Aqui não há padaria ao virar da esquina,mas tenho os passarinhos a cantar,uma paisagem linda.
Este pão é muito rápido e pode-se fazer a massa agora à noite e guardar no frigorífico e cozer amanha .
Basta , dissolver 25 gr de fermento padeiro e 1 colher de sobremesa de  sal em 3 copos de agua morna ,numa tigela mete 6 copos de farinha e mistura-lhe a agua com o fermento dissolvido e o sal,mexe com uma colher de pau até ficar uma massa homogénea .
Tapar com um pano e deixar repousar 2 a 3 horas , depois formam-se bolas,(eu fiz as bolinhas com duas colheres de sopa) e vão ao forno a 200ºc .
Pode não cozer a massa toda,tapa a tigela com película aderente e cozer no dia seguinte.

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